Чем сегодня живет Юлия Беретта — бывшая участница «золотого состава» группы «Стрелки»

В интервью Woman.ru певица, бывшая участница группы «Стрелки» и просто яркая личность Юлия Беретта рассказала, как отнеслась к идее возрождения популярного в нулевые коллектива, почему поссорилась с Андреем Губиным и какие цели ставит перед собой на 2018 год…

    В беседе с Woman.ru Юлия Беретта рассказала, что происходит в ее жизни сегодня Смотреть галерею

В девяностые особой популярностью пользовались женские поп-коллективы. Так, на отечественной эстраде появились «русские Spice Girls» — группа «Стрелки». На всероссийский кастинг в герлзбенд пришли тысячи девушек, из которых были выбраны только семь — Светлана Бобкина, Мария Корнеева, Екатерина Кравцова, Мария Соловьева, Анастасия Родина, Лия Быкова и наша героиня Юлия Беретта.

«На вечеринке лучших друзей», «Ты бросил меня» — эти песни хором напевали многотысячные концертные залы и стадионы.

Успех коллектива был ошеломляющим, однако волна популярности начала идти на спад в связи с частыми сменами состава. Так, в 2002 году с окончанием контракта группу покинула и Юлия Беретта, чем крайне разочаровала поклонников.

Певица отправилась в сольное плавание, записала два альбома, а «Стрелки» тем временем окончательно распались. Юлия также попробовала себя на актерском поприще — сегодня на ее счету около 30 ролей в театре и кино. Счастлива наша героиня и в личной жизни — несколько лет назад Беретта вышла замуж, а в 2015-м впервые стала мамой. Woman.ru связался с Юлией и подробнее расспросил артистку о жизни сегодня.

Woman.ru: Юлия, вы начинали свой творческий путь с участия в группе «Стрелки», затем занялись сольной карьерой, попробовали себя в качестве актрисы. Как расставлены приоритеты сегодня?

Юлия Беретта: Да, у меня был хороший старт — «Стрелки» гремели из каждого утюга! Приятно вспомнить, что уже тогда я стала автором нескольких песен. «Бумеранг», «Успеем», «Весна-весна», «Москва» — эти треки занимали верхние строчки хит-парадов.

Покинув коллектив, я долгое время находилась в поиске своего музыкального образа. Как вы знаете, у меня был опыт работы с различными композиторами, в том числе и с Андреем Губиным. В то время у меня было много хороших и качественных треков, но, к моему удивлению, они не стали хитами.

Сейчас я нахожусь в процессе подготовки музыкального сюрприза, а именно песни, которую написала этим летом. Это было в Сочи — я прилетела к Губину, чтобы обсудить творческие планы. Андрей специально пригласил меня к себе, чтобы я ни на что не отвлекалась. Не секрет, что он очень эгоистичный и любит, когда ему уделяют много внимания. И я старалась дать ему это. Но на сегодняшний день он так и не написал мне песню. Вдобавок мы снова немного поссорились…

«Приоритеты сегодня расставлены так — семья, работа над собой и работа в проектах, которые мне интересны».

Я продолжаю сниматься в кино. Спектаклям в моем графике я также говорю «Да». На данный момент нахожусь в Таллине, где проходят съемки клипа на мою новую песню, которая, надеюсь, станет еще одним стартом в моей творческой жизни.

Woman.ru: Вас до сих пор считают одной из самых ярких солисток группы «Стрелки». Когда зашла речь о возрождении коллектива, у вас не было желания присоединиться?

Ю. Б.: Мне очень приятно слышать это. Еще говорят, что я — «золотой голос» коллектива. Начинаю в это верить и привыкать.

«Признаюсь честно, я не отношусь серьезно к тому, что сейчас происходит с группой. «Стрелки» — это продюсерский проект Игоря Селиверстова и Леонида Величковского, а они уже много лет не общаются».

Изначально Величковский решил возродить коллектив без Селиверстова, что уже создавало конфликтную ситуацию. К тому же Леня продал мне исключительные права на самые главные хиты «Стрелок» — «На вечеринке» и «Ты бросил меня».

К сожалению, исключительные права на все остальные песни и сам бренд тоже принадлежат другим людям. Все, что происходило с группой в последнее время, не совсем законно, поэтому о каком желании присоединиться может идти речь?

Woman.ru: Как вы вообще отнеслись к идее возрождения коллектива?

Ю. Б.: Могу только добавить, что в группе «Стрелки» могут быть какие угодно девочки. Если мои куколки захотели немного подзаработать на старой славе и напомнить о себе, то почему бы и нет? Я за то, чтобы у них все было хорошо. Но мне кажется, что все-таки «Стрелки» — это молодые и безбашенные «девчонки с нашего двора», а мы все уже выросли из этого образа. Что касается самих песен, то чужое творчество я не берусь оценивать — сегодня в моем плейлисте звучит другая музыка.

Woman.ru: Сегодня вы не только артистка, но и мама двухгодовалого сына. Произошли ли в вашей жизни какие-то кардинальные перемены?

Ю. Б.: С одной стороны, да, а с другой — нет!

«Поменялись только мои жизненные приоритеты и, как следствие, то, что с ними связано. Совмещать воспитание ребенка и любимую работу легко, когда у тебя есть помощники».

Woman.ru: 2018 год только начался. Какие творческие цели ставите перед собой на этот год?

Ю. Б.: В этом году у меня будет много премьер, о которых вы в скором времени узнаете. А еще я буду снова писать сама для себя песни. Но, скажу по секрету, и не только для себя (улыбается).

Источник: woman.ru